Архыз

Николай Ананьченко
            
О, Господи, дай описать
Тех ледников святую свежесть,
К тебе мою шальную нежность
И мудрую Архыза стать
О, Господи, дай описать!

Тех ледников святую свежесть,
Как знак любви мне подари
И вдохновеньем озари
Души моей пустую снежность.
Тех ледников святую свежесть.

К тебе мою шальную нежность
Ты в шутовство не преврати,
А дай мне вовремя уйти,
Всем видом выразив небрежность…
К тебе, мою шальную нежность.

И мудрую Архыза стать
Яви примером постоянства,
Той красоты без тени чванства,
Что лишь Господь сумел создать…
И мудрую Архыза стать
О, Господи, дай описать!