Ревность

Борис Баталин
Нет, нельзя быть таким наблюдательным,
Нет, нельзя быть таким подозрительным.
Будет больно тебе обязательно,
Будет пакостно и омерзительно.

Ты напрасно смотрел так внимательно,
Ты напрасно так видел отчетливо,
То, что прячет она так старательно,
Видел то, что скрывает заботливо.

На бедре чуть заметная ссадина,
Под коленом пятно синеватое…
Ревность, словно ползучая гадина!
Иль фантазия слишком богатая?

Знаешь ты, отчего так случается…
Лучше ты ничего не заметил бы!
Но, известно, когда появляются
Необузданной страсти отметины…

Душу гложут теперь подозрения…
Сердце боль разрывает звериная.
Ну, зачем тебе это прозрение!…
А она может вовсе – невинная?…