Науки юношей питают

Наталья Алексеевна Силина
Подражание Ломоносову

Науки юношей питают,
Отраду старцам принося,
Духовной пищей насыщают -
Без них уже никак нельзя!
О пользе и вреде науки
Теперь не спорят даже внуки,
Едва покинув колыбель,
Но знанья в юные головки
Идут порой весьма неловко,
Как грешник в светлую купель…

Науки юношей питают,
Духовной пищей, неземной…
Об этом все, конечно, знают,
На том стоит и  шар земной!!!
Хвала тебе  – учись усердно,
Трудись умом своим безмерно,
Наук достойный ученик!!!
Отчизне принесешь ты славу,
Возвысишь мир, себя, державу
И будешь счастлив и велик!