Во вселенной звезды горят

Борис Баталин
Во вселенной звезды горят,
В ледяной рождаясь пыли,
И миров других мириад
За мильярды лет от Земли
Зарождаются и живут,
Погибают в заданный час.
Черных дыр незримый сосуд
Засосет когда-то и нас.
Так разумен Мира закон,
Так Вселенной силы стройны.
Знает свое место фотон,
И прекрасна форма Луны.

Все разумно создал Творец,
Кто б он ни был, Случай или Бог.
Лишь одной ошибки Отец
Избежать, к несчастью, не смог.
Дал он Душу своей пастве,
Разум дал он. И вот теперь
Ужились в одном существе,
Свет и Марк. Человек и Зверь.
В нем одном и Добро, и Зло.
Слезы льет, проливает кровь,
В души холод льет и тепло,
Сеет ненависть и любовь.