Сонеты. Звёзды шепчутся в ночном покое

Борис Межиборский
      СОНЕТ.
Звёзды шепчутся в ночном покое.
Спят соседи, тишина.
Только я один с моей тоскою,
У раскрытого окна.
Вверх уходит дым от папиросы,
Я гляжу в заоблачную даль,
А внизу стоят, грустят берёзы,
Словно им передалась печаль.
Образ твой в груди запечатлённый,
На балконе я стою влюблённый.
И о встрече все мои мечты.
Тяжела разлука расставанье,
Как ты примешь  робкое признанье?
Жду я встречи, ну, а ждёшь ли ты?