Обречённые

Юлия Лисовская
Два ритма дыханья
Сплетаются, споря,
Два пульса сольются
Со стуком колёс,
Твоя рука сверху
И всё под контролем,
Не время для мыслей,
Не время для слёз.

Война неизбежна –
Мы равные, только
И сила и слабость
Замкнутся в кольцо.
Кольцо – бесконечность,
Кольцо – остановка,
Но кто-нибудь первым
Покажет лицо.

Со мной – подчиненье,
И я отступаю,
А ты обречён –
Обречён побеждать.
Которую жизнь
Мы по рельсам ступаем,
Нам некуда больше.
Нам нечего ждать.