Прошу прощения

Борис Баталин
      Прощенное сегодня воскресенье.
      И я прощенья у тебя прошу.
      Не знаю, заслужил ли я прощенья, 
      Но им живу и только им дышу…
            
      Прости за то, что сделал и не сделал.
Прости за песни, за стихи прости.
Я, видно, был не очень-то умелым,
Не  смог свою любовь перенести...
 
Я что-то не сумел понять, наверно,
Я что-то говорил порой не так.
Я делал что-то, видимо, неверно,
Не смог я рассчитать свой каждый шаг.

Прости мои просчеты и ошибки,
Прости мою тревогу за тебя,
Прости мою несмелую улыбку,
Слова, что говорил тебе, любя.

Прости меня  за дружбу, за заботу,
За скромные подарки и цветы…
Я так и не сумел понять чего-то,
Что так ревниво охраняла ты.

За то, что жизнь тебе отдать хочу я,
(О, Боже,  эту участь  мне  готовь!),
За необъятья, за  непоцелуи…
Прости за безответную любовь.