Неправильная весна

Эризн
Когда на Солнце идёт снег
И клетка вечности так тесна –
Скажи, в каком роковом сне
Приходит в сумрачный мир весна?
Зачем распорот тоски шов?
Зачем раскрыт чистоты тайник?
В смятенье не разобрать слов,
Как будто слышишь чужой язык...
Зачем запела душа? В ней
Сорняк надежды опять пророс,
Вливая в сладость цветных дней
Солёный вкус затаённых слёз.
Для новой слабости нет сил,
Не хватит духу на новый старт.
И чьим сознаньем рождён был
Такой неправильный, странный март?
Слепой, но полный надежд страх,
И светлый, но безнадёжный бред,
И крылья лишь на один взмах,
И еле слышное слово "нет"...
Но если время пойдёт вспять
И вновь в февраль обратит апрель –
Я буду верить и вновь ждать
Все эти долгие пять недель.

21.03.09