Странности

Пётр Фёдорович
Я не достоин понимания,
И не достоин я любви.
За что же любят ,я не знаю?
За недостатки лишь одни.

Я очень плох, я это знаю,
Одно лишь горе приношу,
И странностей во мне хватает,
И Вас мой ангел я люблю.

Мне Ваше чудное дыхание
Напоминает шелест трав,
Листвы осенней трепыхание,
Лёт мотылька в тени дубрав.

А что за глазки?! Чудо света!
Такие нежные всегда.
В них отразилась радость лета,
В них излучение добра.

Причёска Вам идёт любая,
С любой вы чудно хороши,
Обворожительно родная
Для грубой трепетной души.

А Ваши ножки так чудесны,
Божественны и так нежны,
От них я взгляд не отрываю,
Они прекрасны и стройны.

Я Вас бы, милая, лелеял,
Но я, к несчастью, не богат,
И я об этом не жалею,
Ведь я немного странноват.