Почему люди ночью крадут Тишину

Настя Усть Илимск
          ***

Почему люди ночью крадут  - Тишину?
Почему? – Кто мне скажет, - Ответьте?
Три часа, ночь уснуть я никак не могу,
За стеной всё гудит, - мне поверьте.

Кто-то песни поёт, что болит голова,
В страхе в норки попрятались мыши.
Всё гудит и ревёт не пойму я слова,
Так и хочется крикнуть  им, - Тише!!!

Почему люди ночью крадут  - Тишину?
Почему? – Потому что плохие?
Там плохой дядя и он не любит жену,
И друзья у него все дрянные.

У подъезда бабули плюют ему вслед,
Тихо шепчут, чтоб он , - Провалился.
От него можно ждать, - говорят только бед?
И желают ему, - Чтоб он спился.

Но однажды на лавочке он мне сказал,
- Подрастёшь и поймёшь всё девчонка.
И заплакал, сказал, - Что другой жизнь украл,
И теперь у него в душе – «Гонка»???

Я не знаю, о чём он хотел мне сказать,
Но теперь я ему всё прощаю.
Тишину иногда можно и подождать,
Зло своё я в себе укрощаю!

Настя -  Лето