Где же ты такой фильм видела?

Катрина Дудко
Где же ты такой фильм видела,
По мотивам которого мы живем?
Где же ты своего принца встретила?
Может, иди, познакомь?..
Неужели вот так расстанемся,
Без церемоний, без питья?
Неужели никогда не встретимся,
А как же дни посудобитья?
Как же годы любви,
Какая разница, что псевдо?!
Мои воздушные поцелуи попробуй не слови,
Помни – терроризм мое кредо.
Я буду помнить всегда,
Твои волосы и воздушные пузыри,
Летящие вдаль, как мечта,
И твои радостные визги.
Я, даже когда состарюсь,
Не найду замену тебе.
Видишь, как я стараюсь
Не изменять себе.
А ты укатишь в долину,
Какую-то ненужную, пластиковую…
Ты будешь заурядно любимой,
В сорок сделаешь пластику…
Забудешь наши забавы,
Будешь готовить чай…
Будешь читать рассказы,
Когда наступит для сна час…
Не уходи от меня, прошу!
Я постараюсь измениться,
Я дрянь курить брошу,
Я надеюсь не напиваться…
Но если ты останешься,
Я обещаю тебе:
Ты никогда не соскучишься,
Ты будешь видеть реальность во сне.
Я же буду скучать,
Но гостить к тебе не приеду.
Можешь об этом мечтать,
Я свое слово сдержу до победы.
Пыль осядет на каруселях,
Ржавчина завладеет сознанием,
Враги захватят наш дом подземный,
А я все отлаживала с признанием…
А теперь уже поздно,
Говорить, как тебя я люблю,
Ты уходишь, словно нарочно,
Что ж, я все равно тебя не удержу…
Желаю счастья,
Хоть и не хочу, чтобы там ты была счастлива.
Сравнивай и вспоминай меня чаще.
И позволь хотя бы немного в твоем уходе участвовать.