Лето, скорее приди

Галина Свиридова
Лето, скорее приди
И согрей всех теплом,
Ненастье одно впереди
И холод с мрачным дождём.
Деревья устали ждать
И птицы гнёзда уж свили,
За горизонтом , знать,
Жалюзи не открыли.
Стонет сибирский народ,
Ждёт отпусков на юг.
Летят камушки в огород
Грузом холодных вьюг.
В мае идёт снег,
Словно разгневался Бог,
Терпи, двадцать первый век,
Этот "тяжёлый" рок!
01.06.09