Наша вечность

Светлана Яр
Чёрно-белое небо над нами склоняется ниже,
Заполняет глаза, прорастая до самой души.
Я коснусь тёплых губ, только так понимая: ты дышишь,
И тихонько шепну, заклиная тебя: не дыши.
Дай наполнить себя этой мягкой, обманчивой смертью,
Твои руки прижать к белоснежным, холодным щекам,
Любоваться тобой, не сумев никогда насмотреться,
Целовать твои веки, губами прижавшись слегка.
Ты теперь вечно мой, моя тайная, томная радость,
Мой единственный лучик на тёмной, жестокой земле.
Кружит голову, в венах дрожит, как дурман, эта сладость –
Твой таинственный вкус, что пронзает насквозь сердце мне.
Я же знаю, что ты только спишь, этот сон – наша вечность
И последний мой шанс быть по-прежнему рядом с тобой.
Время рвёт, время бьёт по вискам и нисколько не лечит,
Время топит в себе, накатив беспощадной волной.
Дай поверить и верой своей, словно саваном белым,
Нас накрыть, нас приблизить, нас сделать почти что одним,
Чтоб смогла я приникнуть к тебе осторожно, несмело,
Чтоб тебе дать почувствовать, как ты навечно любим.


(01.06.2009г.)