Млеет Мурка на дорожке

Ольга Дари
Млеет Мурка на дорожке
В брюшке – мышка с молоком
Нелегко работать кошкой
Очень даже нелегко

Просыпаясь спозаранок
Дотемна ловить мышей
И котов соседских драных
Отгонять от малышей

А малюток-бестолковок
Накормить и обучить
Добывать мышей-полевок
И пинка не получить

Знай-работай, без зарплаты
Отпусков и выходных
Там призыв – и без доклада
Заберут детей родных

Грей-ка шкурку на дорожке
Умывайся язычком
Это – жизнь, подружка-кошка
Рай да мышка с молочком