Погребенное солнце

Шипилов Денис
Тишина внутри становится громче,
И за ней не слышен стук дождя за окном,
Всё укрылось под всеобъемлющей ночью,
Остался лишь луч солнца, погребенного тьмой.

Только он тонкой нитью надежды
Над одиночества пропастью держит меня,
И душа уже не может как прежде
Бродить по потьмам жизни, не видя тебя.

И вот, наконец, рассвет в твоей жизни,
На безнадежный крик услышан ответ,
Не пусто, ни тесно, все глаза поглотили,
Глаза, в которых горел спасительный свет.

И не важно, что было, что будет с тобою,
Как ласков звук слова «теперь».
Общий язык не утерян с судьбою,
А это достойно всех прежних потерь.

Все говорят, что время лечит лишь раны,
Но оно лечит, оставляя рубцы,
В его быстром течении есть острые камни,
Которые в жизни очень не сложно найти.

Так и чувства, повторяясь по новому кругу,
Для бывшего узника мыслей своих
Пришлись не под стать неокрепшему духу,
И теперь он бродит по жизни, но уже за двоих.