Ночное свидание

Юрий Федулов
Ярким пламенем пляшут зарницы,
Дымом стелется белый туман.
Мне сегодня чего-то не спится.
Не пойму: то ли трезв, то ли пьян.

А вчера, ввечеру, мы гуляли
По тропинкам заросшим лесным.
Нас желания волны загнали
В белый саван, полуночный дым.

Летний дождик внезапно нарушил
Единенье природы и нас.
Он шептал сокровенное в уши,
Темнотой закрываясь от глаз.

Мы, в ночной тишине, под шуршанье
Теплых капель о листья дерев,
Ощущали большое желанье
Слиться в страсти, бесстыдство презрев.

Нам преградой ночная прохлада
Стать стремилась, судьбе вопреки.
Но наградой нам стала услада,
От слияния в устье реки.

Ярким пламенем пляшут зарницы,
Дымом стелется белый туман.
Мне сегодня чего-то не спится.
Не пойму: то ли трезв, то ли пьян...