Наша память

Пастух Ла
Наша память, наша слава,
Зябкий перечень годов,
Эта сладкая отрава:
Будь готов! Всегда готов!
Подрисованые лица
Неулыбчивых вождей.
Холодна полустолица
В мелком прочерке дождей.
Где гранит равняет реку
Точной рифмою мостов,
Где, как свыше, человеку:
Будь готов! Всегда готов!