Девчонка Осень

Александр Кондаревич
Скребётся веткой-лапкой, яблонька в окно.
А за окном и холодно и сыро и темно.
Как будто  хочет  попроситься, в дом, ко мне она.
С таким расчётом, пока снег не растопит весна.
Девчонку Осень, я пущу к себе домой.
Пусть отогреет, её чай горячий мой.
Вином  хмельным,  согрею её кровь.
Заставив вспомнить, что жива ещё любовь.
На щёчках алых, заиграет пусть весна.
И охмелев за жизнь, расскажет мне она.
Расскажет, что мила, но счастья нет.
О том, как тяжело встречать одой рассвет.
О том, что в доме холодно одной.
И что не хочет, возвращаться в дом пустой.
И будет литься речь её, как сладкий мёд.
И между нами побежит, растает лёд.
К моей груди  она вдруг припадет.
Хмельные слёзы на грудь мою прольёт.
Затем притихнет, отогревшись телом и душой.
Заснёт, под тихий  и спокойный голос мой.
Я на диван её тихонько уложу.
И в мир морфея, как за ручку провожу.
Пусть спит и видит самый сладкий сон.
Что целый мир в нё одну влюблён.
А утром, я согрею чай опять.
Подам ей завтрак, поутру в кровать.
И будет она чай хлебать и бутерброды есть.
И будет думать, «В этом мире счастье есть».
(Kondar    11.09.2008)