Внуку

Татьяна Астафьева
Ясное солнышко,
Песенка нежная,
Звонкий соловушка,
Зимушка снежная,

Легкое перышко,
Первая звездочка,
Хлебное зернышко,
Легкая лодочка,

Реченька чистая,
Небо бескрайнее,
Зорька лучистая,
Солнышко раннее,

Песня душевная,
Неповторимая,
Так называю я
Внука любимого.