Маленький город

Любовь Шаранова
Куда не бросишь взгляд-
холмы, леса и поля,
желтизна одуванчиков,
да в каждом дворе бушует сирень.
Каждый второй или третий
здоровается  «Добрый день!»
Рыбой торгуют,
разговор о картошке,
молоко продают по утру,
в сквере сажают цветы.
Но никому неизвестно
чем занимаешься ты…
Прислушаешься-  шум поездов,
дотронешься-  в вазе завяли цветы,
присмотришься-  живая река
под луною бежит,
а на столе уже как три  дня
незавершённый рисунок лежит.
Полночь. Здесь рано ложатся.
И всё же где- то хлопнула дверь.
Провинция, маленький город
Завтра, вчера и теперь…