Стяг под названием Жизнь

Надежда Лисогорская
Что же ты прячешь глаза,
Что так печален со мной
Где-то сверкала гроза,
Где-то ласкался прибой

И чередой облака
Плыли и плыли вдали,
Ночью светила звезда -
К берегу шли корабли...

Если же вдруг невзначай
Бросило душу на мель
Свой костерок разжигай -
Песней её обогрей

Пусть в этой песне звучит
Светлая память дорог...
Нежный напев осветИт
Всё, с чем ты справится смог...

Новой подхватит волной,
Крепче ты только держись,
Видишь, взлетел над тобой
Стяг под названием Жизнь