Под острым углом стекла и бетона

Изабелла Валлин
Под острым углом стекла и бетона

Крысой прячется тень

В мутном выдохе знойного города

Плавает новый день

 

В пустых квартирах пронизанных светом

Осколки битых зеркал

Мерно скрежещет ржавым железом

Выжженный белый квартал

 

 Лифты скользят текут эскалаторы

Поток непрочитанных лиц

Словно из книги по ветру брошенной

Обрывки жёлтых страниц

 

На горизонте виднеются горы

Линией голограмм

Дальше широким щёлковым знаменем

Плещется океан

*******