Нет сил

Виталий Корв Корнийчук
Нет сил…
Нет сил держаться боле.
В ладонях снов, в ладонях боли
Я потерял остатки воли,
Я потерял теперь себя.
Мне не найти в осколках дня
Твои глаза, твою улыбку.
Иду по улице, по зыбкой,
Иду один и никуда.
Прости, родная, это я.
Опять пишу, и снова то же,
Цепляясь пальцами в «быть может…»,
Всё жду – меня ты позовёшь.
Мне стала правдой эта ложь.
Болит, болит не угасая,
И как с обычного трамвая,
Так я схожу один с ума.
И нет друзей – они устали,
Смотреть в глаза мои из стали,
Где отражалась только ты –
Прозрачный свет моей мечты,
Одной, желанной и далёкой.
И я, худой и невысокий,
Стою растерянно теперь,
Ищу глазами эту дверь,
В которую входила…
Любила ли?
Простила?
Нет сил…
Нет сил остаться боле.