Под сиреневый смех...

Марина Лищенко
Под сиреневый смех аквилегий,
Под греховный грозы раскат
Май лишается привилегий,
Покидая отцветший сад.

Разливая напиток крепкий,
В переборе зелёных струн
Резвым мальчиком в жёлтой кепке
Начинает игру июнь.

Он играет самозабвенно
В упоеньи свободных тем.
Неопознанным откровеньем –
Недосказанность хризантем.
   
                (22 мая 2009г.)