Море нежности и любви

Светлана Сватовчанская
          Море нежности и любви,

          Как в волнах твоих не затонуть,

          Рифы острые обойти,

          И с фарватера не свернуть?

          Как отливы не пропустить,

          Отследив их недолгий путь,

          Чтоб цунами не допустить -

          Все сметающей, страсти жуть?

          Мне б понежиться на волнах -

          Пусть ласкает полночный бриз,

          Безотчетный сдувая страх,

          Под покровом небесных риз.

          Море нежности и любви,

          Обмелевшие берега...

          Безмятежность в водах твоих

          Ненадежна и недолга!


 Фарватер - путь для безопасного прохода судов.
 Бриз - ветер, рождающийся от неодинакового нагревания суши и земли.
 Береговой бриз (ночной) - теплый ветер дующий с суши на море.
 Морской бриз (дневной) - влажный ветер с моря на сушу.
http://galinbojko.ya.ru/index_fotki.xml#y5__id29 Фото Галины Бойко   
Плейкаст Автор плейкаста:  http://www.stihi.ru/avtor/prohlada