Оглянись

Надежда Лисогорская
Ты идешь, я вслед смотрю нечаянно:
Одному так в жизни тяжело...
"Оглянись! - кричу тебе отчаянно, -
Забери души моей тепло..."

А весна свои диктует правила -
Холодит ветрами белых вьюг...
И не всё всегда случИтся правильно
В вечере нечаянных разлук

Но звучит мелодия раскованней,
И кружит, и поднимает ввысь
Я тобою, милый околдована
И сама колдую: "Оглянись!"