Закат

Екатерина Червинская
Раскинув крылья лебединые свои,
Укрою я тебя под небесами.
И музыка дождя, и дальние костры –
Все вторит вслед заре ее устами.

Заря окрасила закат
В пурпурный крови цвет и цвет изгнанья.
Бреду с тобой разбитою дорогой наугад
И не прошу я больше твоего признанья.

Нам не до этого теперь с тобой.
Остаться бы живыми – и на том спасибо.
Когда теперь вернемся мы домой?..
…А небо все-таки безудержно красиво!

4.03.2009.