Куда это годится!

Элла Петрицкая-Фридман
Старое забытое

Ну куда это, братцы, годится ?!
Почему родилАсь я весной ?
Может, лучше совсем не родиться,
чем влачить этот жребий шальной!
Мне б напиться воды из колодца,
и умыться росой из цветка;
подмигнуть золотистому солнцу,
и тумана испить - молока!
Под дождем изнываю в апреле
и по лужам бреду под зонтом.
И стучат неустанно капели
за моим запотевшим окном.
Мне б родиться, когда спеют вишни,
когда в сердце - истома и лень.
В ночь когда за калиткой
                чуть слышно
синей веткой качает сирень!
Когда ягода сок набирает,
когда птицы поют до утрА!
Что поделать -
Всю жизнь не хватает
мне жужжанья того комара!
Я из Ночи, из сумраков вешних,
снов - прозрачного цвета чернил.
Так клубнику  люблю и черешню,
и крыжовник, как дядя, мне мил!
Почему родилАсь я в апреле?
И страдая живу, и шутя!
И при том неоправданно верю,
что я - летней ошибки дитя!