Тихий безветренный вечер

Триарий
Тихий, безветренный вечер,
Небо заметно темнеет,
В небе далёкие звёзды,
Ночка  прохладою веет.

Воздух и плотный, и чистый
С радостью детской вдыхаю;
Эх, был бы я гармонистом,
...