Дым папирос

Александр Сидоровнин
Терпкий дым папирос, как люблю тебя я
Пусть за это ругают, и родня и друзья
Мне приятно курить, и затягивать дым
Мне уже под полтинник, не умру молодым
Вот опять, чей-то возглас, брось, ведь вредно курить
Намекают на возраст, сможешь дольше прожить
Я отвечу: «Конечно, дорога жизнь моя
Образ жизни здоровый, только образ друзья»
Я надеюсь, ответил, на возникший вопрос
Знаю милые, знаю, я про вред папирос
Знаю так же, что вредно, много есть, да и пить
Но настолько же вредно, к сожаленью и жить
Знаем мы, и немало, тех, кто бросили пить
Только редко бывало, отказался кто жить
Их не встретишь, они же, среди нас не живут
Жизнь они обхитрили, и теперь не помрут
Терпкий дым я вдыхаю, им приятно дышать
Бросить можно – я знаю, и обратно начать