Мелодии любви звучат во мне...

Яков Вортсман
Мелодии любви звучат во мне,
Они, в душе горячей, не отжили,
И снова расцветают яркой былью
Те - кто меня так искренне любили,
Их - наяву я вижу и во сне.

Как призраки далёких, прошлых лет,
Они плывут со мною безмятежно
И взгляды глаз - доверчивых и нежных,
Пленяют сердце - ласкою безбрежной,
Как тёплый, летний, праздничный рассвет.

И голоса их милые звенят,
Весною молодою - в днях осенних
И все мои счастливые мгновенья,
Вновь поразив моё воображенье,
Уносит ветер - в шумный листопад...

               4.09.2008.