Прощай, любимая, прощай

Ольст Петерсен
Прощай, любимая, прощай,
Тобою жить больше не смог!
Нам незачем мешать печаль
И щебет нежных пылких строк.

Нам незачем трепать судьбу
За равнодушие сердец
И слышать каждый день мольбу:
Продлить стенаниям конец.

Конец приходит сам собой,
Когда взрывает души вновь,
Давно забытая тобой,
Во мне сгоревшая любовь.