Словно с похмелья

Александр Сидоровнин
Вроде не пил, а похмельный синдром.
И не скандалил, а в доме — погром.
Вроде спокоен, а руки — дрожат.
Вроде не склонен, а туплю свой взгляд.
Вроде поспал, а глаза — не продрать.
И не устал, а с кровати — не встать.
Вроде любил, а расстаться пришлось.
И не замерз, а по коже — мороз.
Вроде не врал, а в душе — полный мрак.
Вроде всё понял, а словно — дурак.
Вроде услышал, не понял вопрос.
Вроде нормально, а всё под откос.
Вроде живу, только путь тот не прост
Вроде не умер, а вижу погост.