Эпос

Стихотворчество
Осталась лишь запись скромная , здесь стояла колонна огромная .
Ее видели из далека далекого , рукотворное чудо высокое .
Ориентиром служила и вестником , в поднебесье уходила лестница .
Звезды яркие градом сыпались , украшала также живопись.
Старина как водится в лету канула , мавзолеи разбросаны беспорядочно .
Дань искусству высокому , пути человека далекому .
О любви остались сказания , красоты гармонично познание .
О скитаниях , битвах , исканиях , о предательстве, разочарованиях.
Утонченные дамы нежные , предстают как вершины снежные .
Не доступные в своем величии , они прошлое вот отличие.
Житие бытие изведали , терпели поражения , упивались победами.
Время шло но было  незыблемо  , исчезнуть растворится не мыслимо.
Фараоны богами правили , поднимались кубки за здравие .
Умножались богатства , земли , голосу разума внемли .
Для себя ли  , для люда простого , не обронить сейчас даже слова.
Все за чертою вне мира , им играет волшебная лира .
Сие таинство не раскрыто , оно под печатью гранита.
Все равны , чернь и элита , вне бытие удаляется свита .
Ореолом загадки овита , лежит перстень , вино разлито.
В нем слезы античного пиита , он сочинял комедию что ли .
На берегу Эгейского моря .