Я рад

Александр Сидоровнин
Не раздавать автографы поклонников толпе,
Какие там автографы, не дали б в морду мне.
Я рад.
И лик мой на иконе, ну ясно — не писать.
Не будет мне никто поклоны отдавать.
Я рад.
И именем моим ничто не назовут.
Пусть даже на работе и убьют.
Я рад.
И памятник не будет у скверика стоять.
Естественно, не будут в том скверике гулять.
Я рад.
Медали не дадут, да и других наград.
Но если что случиться, зато и не лишат.
Я рад.
Зато хожу спокойно по улицам друзья,
Ну разве что не плюнут на меня.
Я рад.