Неделя весной

Ольга Сторонкина
Как хорошо одной…
Совсем одной, на даче.
По крыше дождь стучит,
Собака сладко спит…
Я рада отпуску,
Как маленькой удаче.
Здесь нету  новостей,
И телефон молчит.
Могу я выспаться,
А не вставать как зомби.
Могу готовить есть,
Ну а  могу и нет!
Могу жужжать пчелой
На грядках на участке,
Могу читать роман
И слушать минуэт…
Обязанность одна:
Чуть-чуть кормить собаку,
Немножко с ней гулять,
И,  заодно,  с собой.
Для этого поймать,
Когда на сером небе
Появится на миг
Хоть отсвет  голубой!
И солнца луч скупой
Встряхнет кусты черемух
По лужам пробежит,
Зацепит домик мой,
И высветит меня:
Такую всю, в калошах!
И очень, между тем,
Довольную судьбой!!!