Взгляд из Пердей на Париж

Александр Козолупенко
               
Я из Пердей, дома у нас пониже,
Асфальт пожиже и больше в нем червей
Ив Сен-Лоран - он модельер в Париже
И в Круасси из Сены ловит он ершей.
Когда-нибудь ершей наевшись в досталь
Погибнет модельер - застрянет в горле кость!
А ведь в Пердях и до того и после
Ив Сен-Лоран желанный был бы гость.
Мы мрем в Пердях, не побывав в Париже,
А парижане мрут, не побывав в Пердях.
Им до Пердей лететь, конечно, ближе,
Чем нам до них на старых жигулях.