В женской сути - способность вмещать пространство

Оак Баррель
Ю.К.

В женской сути –
Способность вмещать пространство:
Как способность, устраивающая двух,
Приводящая к третьим, ловящим
На слух – равно сердца биенье и ветер –
Заключает суть ритма и танца,
Смысл движенья, основу встречи.

Где звезды, сгорая фигурой речи,
Бьются лампами о мостовой
Камень – как алфавит слепца
Читаю руками плечи,
Овал лица. Вечер кажется вечным.

Роль твоего чтеца –
Фигура цветной керамики –
Как холст на косом подрамнике
Я выгнут тебе навстречу.