Когда-нибудь

Дельта Ориона
Я когда-нибудь стану лучше, поверь.
Выучу французский, научусь готовить борщи,
Уходить беззаботно, за собой притворяя дверь,
Оставляя в прихожей от сердца ключи.

Я когда-нибудь стану лучше, поверь.
Разучусь писать письма и плакать навзрыд,
И душа моя — этот затравленный зверь,
Стерпит тяжесть горчайших обид.

Я когда-нибудь стану лучше, поверь.
Посвящу тебе солнце и море, а хочешь — умру.
С благодарностью, что ты был в моей жизнь. Теперь
Принимая за счастье любую беду.

Я когда-нибудь стану лучше, поверь.
И, быть может, тогда в твоем сердце прибудет любовь.
Ты скользишь по мне взглядом, ведь я только тень,
Тихим пеплом, рассеянным светом стоящая за спиной.

Я когда-нибудь стану лучше, достойной тебя.
Лишь бы ты попытать мне удачу хоть раз разрешил,
Позови за собой и я буду (я есть!) — слышишь, только твоя.
И в ладонях, твоих, навсегда моя хрупкая жизнь.

1 июня 2009 года.