Город измерен и взвешен

Борис Пинскер
Город измерен и взвешен,
Чувствуя бренности власть,
Ниточки улиц, оконные бреши
Катятся времени в пасть:
Жмурится, сытно смеется,
Чавкает, громко хрустит,
Роняет на дно колодца
Вкусных людей из горсти.
Хочется как-то  иначе -
Веровать, жить и любить,
Ставя своею задачей -
Быть.