Главные буквы

Элла Петрицкая-Фридман
старое забытое

У меня есть две буквы главные :
С - тяжелая, роковая,
злая, тягостная, бесправная -
как погибель моя живая.

Муж мой бывший с нее начинался,
и осталась лишь буква С(э)
с той поры, как со мной он расстался,
да девчонка, с бантом в косе.

А второй, тот что в горле комом,
тот, что не был моим законным,
недовольный, скупой, сердитый -
тоже с этой строки алфавита.

А другая звонкая буква -
сквозь нее в жизнь смотрю, как в лупу.
Без нее не звучат капели
в породившем меня апреле.

Начинается с этой буквы
мой дитенок щемяще-глупый.
С этой буквы звучит твое имя
по-над небом бездонно синим.

С этой буквой встречает Лето,
ей венчает Лира поэта,
с этой буквы, волнуя кровь,
в наших жилах живет Любовь!