Тридцатого мая

Андрей Дешпит
* * *

Не надо, сразу не переспрашивай.
Слова произносятся мной для вящего
Понимания, что говорящий тише
Может быть тоже однажды услышан,
Я ничего важного не говорю.
Чернильно-бумажному алтарю
Все равно, где стоит запятая:
Это сирень на Марсовом расцветает,
Чтоб однажды прийти к тебе слов тёплым эхом,
Из тех краев, я откуда уехал.

1.06.2009