Я не люблю тебя любовью мудреца

Яков Вортсман
Я не люблю тебя любовью мудреца
Иль дикой страстью юноши младого,
Но наше счастье будет до конца,
Прошу поверь! Я не хочу иного.

Я не пою любовных серенад
И каждому случайному свиданью
Я рад, я так безумно рад,
До помраченья ясного сознанья.

Я твой любовник, бескорыстный друг,
И не смотря на множество препятствий,
При виде глаз твоих и нежных рук,
Моя душа бедна в своём богатстве.

Моя любовь доверчиво-проста
И широка, как ласковое море,
Всегда крепка, надёжна и чиста,
И в радости, и в безутешном горе...

                13.09.2008.