Но дале бегут внемлящие воды Дуная...

Виталий Третьяков
Зачем я с тобою, мой ангел молдавского неба,
Любовь разделил?.. хоть жаждал любовь даровать
Я, сын ни богов, ни чадо влюблённого Феба,
Приветному сердцу, что также способно дышать,
Как нежная роза, любви ароматной душою…
Но дале бегут внемлящие воды Дуная,
Где уж, на брегах, твой стебель, омытый волною,
Склонился один, с тоскою своей увядая –
И к вольному ветру, унылую горсть лепестков
Отводит с собою, под вечер, у тихих брегов.






2009г.