Моль

Александр Желудков
В дальнем ящике забытая надежда -
Мумией (и ту побила моль).
Собирался в путь. Легко, небрежно
вытряхнул на стол живую боль.
Замерев, присел, перебирая
Пальцами - почти труху - песок.
На сетчатке прыгали, играли
Световые зайцы - до рубцов!
Время изумрудными губами
Целовало памяти куски,
Забиралось в прошлое с ногами...
Боже мой, как быстро я раскис.
Колтыхаясь, растекались тени
Жирные - как на исходе дня.
Если и когда во что-то верил -
Так лишь в то, что я любил тебя.