художник

Маразм Крепчал
Хорошо, что есть бумага,
да ещё карандаши,
можно пить без жажды влагу
и не видеть ни души.
Можно в тайну окунуться,
можно, даже с головой,
можно чашку мимо блюдца
мне поставить. Сам не свой
становлюсь я и, конечно,
пусть простит меня жена,
не бывать нам вместе грешным
в этот вечер, но сполна
согрешим мы завтра, если
буду сыт, немного пьян,
не увижу вновь на кресле
лист бумаги и стакан
мне вина нальют на ужин.
А сегодня,  пусть простит,
у меня не слышат уши,
не фурычит АПпетит.

2007