Мы

Илона Голованчикова
Между нами сегодня ночь,
Пляска ветра и лунный свет,
Темнота...а за ней-рассвет,
И пришедший с рассветом дождь.

И, казалось бы, нет стены,
Нет преград и подводных ям,
Только как переплавить в "мы"
Два таких непохожих "я"?

Как заставить прибой не петь,
Ветер-смолкнуть, а дождь-не лить,
И какой подсказать  тебе
Легкий способ меня любить?

Между нами сегодня  тень
И застывший туман в полях,
Терпкий опыт былых потерь
Вечной ноткой тоски в глазах...

Между нами осколки лет,
И  мне страшно идти по ним,
Уводя за собой в рассвет
Нерожденное чудо-"мы".