Детка

Андрей Беркут
Что меня в тебе прельщает?
Что меня в тебе заводит?
Мозг забила мне вещами,
Теми, что давно не в моде.
Эти стансы, эти фуги,
Эти медленные танцы,
Растворили нас друг в друге
Как в пространстве подпространство.
Эти глупые поверья –
В спальню дама входит первой,
Институткой, а за дверью
Станет вдруг развязной стервой.
Ласки все на грани боли,
С коготками всё в порядке,
Разлинован я  тобою
Словно школьная тетрадка.
Ты поставишь в ней отметку,
Будешь строгой, как обычно,
А наутро станешь деткой,
Упакованной в приличья.