Несчастная

Изабелла Валлин
-  Зачем за волшебника замуж выходила?! Я же просил не трогать мою аппаратуру! Даже близко к ней не подходи!

-              Мне душно, я задыхаюсь!
Он перестал злиться, сочувственно посмотрел на меня и погрузил обратно в аквариум. Там хорошо, хотя я в нем как-то не смотрюсь: ;;Я думала – это радио, хотела музыку послушать, нажала на кнопку, а теперь у меня вот – жабры.;;

-              Не расстраивайся, я все исправлю.
Он вышел из комнаты. ;;Забудет;; - подумала я сидя в аквариуме среди развевающихся лент водорослей. С одной стороны хорошо, что у меня жабры – по крайней мере, отличаюсь от трех остальных. Неделю назад он послал меня на все четыре стороны, а выходить из дома запретил. Теперь каждая из нас четырех утверждает, что она основная, а остальные производные. Мы его ужасно ревнуем друг к другу, но жаловаться боимся, вдруг опять пошлет на все четыре стороны и тогда нас будет слишком много, чтобы его поделить. А он не удивляется, когда видит нас вместе,  пьет – думает, это только кажется.

 Открывается дверь. Входит одна из нас. Видит меня в аквариуме:-    Оригинальничаешь?-         Нет, у меня жабры появились.-         Лучше бы у тебя что-нибудь пропало, например, лишние пять килограмм.-         Не пять, а семь – входят остальные двое.
Теперь мы в сборе, нужно уточнить график.

-              Сегодня моя очередь.-              Твоя очередь была вчера.-              Но вчера его вообще не было дома!И так мы соримся каждый день. 
Очeнь хочется позвонить подруге. Все четверо подходим к аппарату.

-              Это телефон, или это что? А то будет как с радио.-              Спасибо, у меня уже есть жабры, кто следующий за отличительным знаком?-              Может жребий бросим?-              Ладно, рискну.Повезло – ничего не случилось.-              Алло – раздалось в трубке – жива? Как проходит медовый месяц? Этот сумасшедший тебя ещё не доканал?-              Он не сумасшедший, он волшебник.-              Не верю я в это. - Тогда почему в гости приглашать боишься?Пауза. -  Как думаешь, где он этому научился? Где вообще этому учат? -Я пыталась разузнать, - он молчит.-              А он ещё что-нибудь умеет? -  Зачем ему уметь ;;что-нибудь ещё;;? - Куда девались его предыдущие жёны? 
Ночь. Он спит мертвым сном. Под окном воют собаки. Когда вой становится невыносимо громким, он просыпается, распахивает окно и свистом разгоняет их. Каждую ночь они воют, и каждую ночь он их разгоняет.

-              Это не собаки, это волчицы! Я никому не прощаю измены. -  Миленький, разве тебе можно изменить?-              Ну, я ведь импотент.-              Не наговаривай на себя, просто устал, много работаешь. -Эти волчицы тоже сначала так говорили, каждая в своё время.