Запивая болью боль

Олег Сацура
Запивая болью боль.
Забывая извиняться.
Точно также, как любой,
в будничном забывшись танце,
приходя к себе домой,
понимает -
возвращаться
без причины, как без сердца.
И себя он представляет
в категории инерций.

На полу следы случайно
(тапочки порвал в апреле),
быстро переходит в ванну -
громкая вода из крана -
беспричинность и одежду,
ощущенья вроде "между"
сбросив там, у двери.

Вздрагивая со злобным рыком
под горячими струями.
Говорил себе: "Привыкну.
Все же привыкали".
В числах в завершении,
точно не в начале,
щелкнуло -
мгновенье
И не стало мая.